Top articles

  • valrhona en vente privée !

    21 septembre 2007 ( #douceurs sucrées... )

    Du grand chocolat ! Allez un petit post du matin, pour les chocomaniacs ! Je suis adepte du chocolat cacao Barry. C'est un chocolat facile à travailler et qui fait craquer mes invités rien qu'avec un simple 'fondant ' ou 'coulant' tant son gout est subtil...

  • cake au miel de chataignier

    05 octobre 2007 ( #douceurs sucrées... )

    « Fiches cuisine » Elle, spéciale L. Salomon Hier au soir, mon frère et sa femme sont venus nous rendre visite… l’occasion était là de tester un nouveau repas, un merveilleux filet mignon en croute qui me tendait les bras depuis quelques jours…Mais changement...

  • cabillaud, cerfeuil et fèves...

    30 octobre 2007 ( #Petits plats de chez moi )

    Autour d’une niac. J’avoue avoir une admiration sans borne pour les amateurs de cuisine utilisant les produits naturels qui nous environnent pour mitonner des petits plats. Je suis à la fois fan du jardin de banlieue, aux tomates gorgées de soleil (quasi)...

  • patates douces et fenouil

    01 novembre 2007 ( #Petits plats de chez moi )

    A cup of soup ? J’ai déjà évoqué ici le panier biologique le Campanier, que je vais chercher chaque semaine et qui m’apporte mon lot de fruits et légumes hebdomadaire. L’avantage de ce panier, c’est que je ne sais jamais d’une semaine sur l’autre ce que...

  • lentilles et safran italien...

    05 novembre 2007 ( #Petits plats de chez moi )

    A cup of soup (2) ? Re-belotte ! Me voici à nouveau en train de nager dans les soupes ! Il faut dire que le froid s’y prête, que le panier de légumes est souvent propice aux plats hivernaux et que l’oncle et la tante de Nico viennent de nous donner un...

  • Un grog au Cap-Vert

    09 novembre 2007 ( #Pensées culinaires... )

    Cachupa et grog ! Petit post ‘pré vacances…’ Je suis heureuse de vous annoncer que je pars au Cap Vert pour une semaine…le rêve ! Avec Nicolas, nous allons essentiellement faire de la randonnée sur l’ile de Santo Antao et rencontrer les habitants, mais...

  • Azabu, manger zen, sain, et relax...

    23 juin 2008 ( #N'y allez pas -j'y suis encore! )

    Divin Japon Hier soir, après une journée ensoleillée parfaite de ce mois de juin moins parfait, j’ai eu envie, une envie impulsive de découvrir un nouveau restaurant parisien. Découvrir un nouveau restaurant, c’est à la fois découvrir une cuisine et ces...

  • Avec le pesto sott'olio, l'italie dans l'assiette tout l'hiver !

    03 octobre 2008 ( #Petits plats de chez moi )

    Le retour à la terre, volume 2 Qui connaît Manu Larcenet et son irrésistible bande dessinée (Le retour à la Terre) comprendra que moi, la parisienne, j’ai besoin de ce retour aux sources, vers le paysage de nos campagnes. Dans cette BD, l’auteur met en...

  • Où l'on parle d'Olivier Roellinger pour finir sur les gnocchis...

    12 novembre 2008 ( #Petits plats de chez moi )

    Tourisme, Jumelage et paysage, de Cancale aux Saisies… Tout d'abord cette petite note pour vous annoncer la fin d'une aventure, et le début d'une autre ! L’actualité culinaire m’intéressant fortement, je vous annonce officiellement que le relais gourmand...

  • Ma nouvelle cuisine, mon nouvel outil !

    29 juin 2009 ( #N'y allez pas -j'y suis encore! )

    Tous mes proches le savent et ce n’est plus un secret vu mon état ;), j’attends un bébé, qui va nous rejoindre d’ici quelques jours maintenant à la maison. Il faut reconnaître que cette grossesse a été vraiment un moment agréable pour moi, avec un « Bambino...

  • Tarte aux pêches gratinées, crème au rapadura

    01 juillet 2009 ( #douceurs sucrées... )

    J’ai la pêche ! Le congé maternité m’envahissant et bambino se faisant toujours attendre, je peux enfin prendre du temps pour me remettre à écrire mes recettes. Surtout depuis que la nouvelle cuisine est là ! Je n’avais pas ‘vraiment’ arrêté de cuisiner,...

  • Comment nettoyer les légumes ?

    02 juillet 2009 ( #Pensées culinaires... )

    Ma brosse végétale L'une des sources de vitamines et de minéraux de notre alimentation se situe dans et sous la peau des légumes. Pour ceux qui ne sont pas issus de l’agriculture biologique, il vaut pourtant mieux éviter de les consommer avec la peau....

  • Le retour à la terre

    17 juin 2008 ( #Petits plats de chez moi )

    AMAP, mon amour... Après une longue, longue période sans écrire, me voici de nouveau. J’ai eu ce long passage à vide. J’ai certes cuisiné mais le temps m’a manqué pour écrire sur le blog. Il faut dire que depuis mon dernier post je cumule un mi temps...

  • Juste un gratin dauphinois dei cugini.. le must !

    06 novembre 2013 ( #Petits plats de chez moi )

    Pas même une photo. Rien. A peine rédigé...ouuuuh ! Désolée pour ce court post après une si longue pause, (bébés oblige..) mais je souhaitais vous faire partager la version familiale de notre gratin dauphinois. Le week-end dernier, nos cousins de Lyon,...

<< < 1 2