Top articles

  • Amandes...

    02 mai 2007 ( #Pensées culinaires... )

    Dés’émondez moi ! Quelle idée d’ouvrir ce blog par un strip-tease…Oui, mais c’est l’effet que m’a fait mon dimanche après midi lorsque je me suis mise à l’émondage patient des amandes que mon frère Marc m’a donné. Cela faisait déjà quelques semaines que...

  • Noix de coco et fraises ...

    04 mai 2007 ( #douceurs sucrées... )

    Rocher coco, je fonds... Que faire lorsqu’après une soirée où l’on a servi un dessert simple (en l’occurrence salade de fruits frais et rochers coco…pas maison), on se retrouve avec des gâteaux de trop ? Je n’aime pas laisser ces petites merveilles rassir,...

  • Rhubarbe

    05 mai 2007 ( #douceurs sucrées... )

    Parce que rhubarbe rime avec tarte…enfin presque. Et voila que sur le marché, dimanche matin, notre maraîcher a eu la bonne idée de mettre à la vente de splendides branches de rhubarbe ... Ni une, ni deux et un kilo de rhubarbe plus tard, me voilà dissertant...

  • Viande épicée...

    07 mai 2007 ( #Petits plats de chez moi )

    Eté ou hiver ? Premier mai, jour de la fête du travail, pas question pour moi de ne pas cuisiner… je m’accorde la matinée, avant de retourner dessiner mes bâtiments. Pour ce midi, je voulais réaliser un repas frais car il fait beau. Mais d’un autre coté,...

  • Persil...

    10 mai 2007 ( #Petits plats de chez moi )

    Le bouquet de persil, c’est le Liban qui pointe son nez… En cuisine, un bon odorat est un atout primordial pour choisir ces matières premières…C’est lui qui nous guide vers les bons et les mauvais produits, mais qui peut aussi nous tromper. Je le vois...

  • Sucre de palme...

    10 mai 2007 ( #Pensées culinaires... )

    Je, tu, il sucre(s)…. En réponse à Marie-Catherine, voici un tout petit post sur le sucre de palme. Le problème d’une femme enceinte…c’est qu’il ne faut pas la contrarier ! J (Ce qui va être difficile en ce moment …vu le nombre de couples attendant un...

  • Fleur d'acacias

    11 mai 2007 ( #douceurs sucrées... )

    Ca se mange ? J’avoue ne pas avoir la main verte. En cuisine, cela peut parfois poser quelques problèmes, notamment lorsque l’unique manière de se procurer un ingrédient est de le cueillir, voir de le reconnaître sur un arbre. Alors, je suis toujours...

  • Aubergines tomatées...

    13 mai 2007 ( #Petits plats de chez moi )

    Sublimer la Conserve tomatée… A voir le nombre de livres de cuisine titrant : ‘vite ils seront là dans 5 minutes ! ‘ ou ’22, les amis débarquent !’ , je me dis que finalement je suis comme tout le monde, à la recherche de la recette idéale en cas d’arrivée...

  • Bananes !

    15 mai 2007 ( #douceurs sucrées... )

    Initiales B.B ! Il n’est pas rare que je me réveille en me demandant quoi faire pour accompagner le goûter du dimanche après midi. Ce matin, ce sont les boites de thé Mariage offertes par mon oncle et ma tante par alliance (Thierry et Marianne pour ne...

  • Mangue

    21 mai 2007 ( #douceurs sucrées... )

    Unifruit : « Pourquoi quelque chose plutôt que rien ? » Je me penche souvent sur l’utilisation d’un produit unique lorsque je cuisine. Il s’agit autant pour moi de m’amuser avec celui-ci pour le découvrir que de chercher à en extraire ses vertus physiques…pour...

  • Saumon mariné et blinis...

    23 mai 2007 ( #Petits plats de chez moi )

    Na Zdorovie ! Clin d’œil à la Russie… Pour tout vous avouer, c’est en regardant le blog de comptoir éthique, rédigé par Pascale, dont je suis admiratrice, que j’ai eu envie de faire cette recette. Elle nous propose, dans un de ces posts, une recette de...

  • Betteraves, pommes, pamplemousse, poireaux !

    27 mai 2007 ( #Petits plats de chez moi )

    Improvisation culinaire ... J’ai la chance d’organiser mon temps comme je le souhaite…cette liberté me permet de cuisiner souvent et pour cela (outre mon blog !) j'ai découvert un endroit 'terrible' où je rencontre des professionnels et des amateurs passionnés....

  • Pré Verre

    31 mai 2007 ( #N'y allez pas -j'y suis encore! )

    Mon restaurant du môment ! Allez un petit post du matin, pour ceux qui chercherait OU manger à Paris… ne cherchez plus. Au Pré Verre, on est comblé pour : - Pas trop cher (13 euros le midi, 26.50 euros le soir) - Pas trop trash (déco soignée ma non troppo...

  • Pomme-crumble

    03 juin 2007 ( #douceurs sucrées... )

    La pomme…c’est le pied ! Il y a des jours comme cela où une envie de crumble me fait tomber du lit. Certe, il s’agit plus d’un véritable dessert, voire d’un accompagnement pour le thé… mais quand un crumble est bien dosé, on peut très bien l’envisager...

  • Fraich'Attitude !

    07 juin 2007 ( #N'y allez pas -j'y suis encore! )

    Dans 20 minutes ce matin... Allez, juste pour le fun, je vous mets l’article qui a été publié par 20 minutes aujourd’hui sur le cours avec Laurence Salomon… pour information, mon article sur ce sujet est presque prêt, il faut juste que je trouve du temps...

  • retour du marché, potimarron and co

    10 juin 2007 ( #Petits plats de chez moi )

    Retour du marché En ce moment, j’ai une bonne charge de travail pour mon agence d’architecture, donc je me retrouve à travailler les week-ends ce qui perturbe ma manière de cuisiner. D’habitude je me débrouille pour aller au marché le dimanche à la porte...

  • Lasagnes froides

    13 juin 2007 ( #Petits plats de chez moi )

    Pasta d’estate…brrrr Cette recette débute par une rencontre. Rencontre avec Moreno, le patron du restaurant Il Caminetto sur les hauteurs du Lac de Côme, qui m’a permis de maîtriser la fabrication de la pasta fresca. Grâce à lui, ma pâte a enfin son élasticité...

  • Laurence règne sur Annecy

    15 juin 2007 ( #N'y allez pas -j'y suis encore! )

    La reine Salomon ! Au risque de me répéter, je suis intriguée depuis longtemps par la cuisine de Laurence Salomon. Comme je vous le disais dans mon post ‘improvisation culinaire’, j’ai la chance d’être conviée (hum, je les ai suppliés !) à l’atelier qu’elle...

  • Une baie : la canneberge

    17 juin 2007 ( #douceurs sucrées... )

    On ne manque de rien chez moi Un samedi de Mai, lorsque le soleil pointe son nez à Paris, l’un de mes péchés mignons, c’est de me balader dans le cœur de la capitale et de fouiner les petites boutiques, resto ou épiceries fines du coin. Néanmoins aujourd’hui,...

  • Bellota-bellota

    21 juin 2007 ( #Pensées culinaires... )

    Jamon, jamon ! Il y a trois semaines, nous avons fêté l’anniversaire de notre amie Marianne qui pour l’occasion avait organisé une fête costumée dans la (superbe) maison de campagne de ses parents. A cette occasion, nous avons fait connaissance avec Laurène...

  • prunes corses, à la chataigne...

    18 septembre 2008 ( #douceurs sucrées... )

    Tarte ! Je reviens de Corse, où dans les vergers près d'Aléria, les pruniers sont à la fête : la couleur violette prédomine,(Anno, ca va te plaire!!). Je crois que je n'avais jamais vu autant de fruits dans un seul arbre : ceux d'Aghione sont particulièrement...

  • Macarons chocolat et tags !

    04 juillet 2007 ( #douceurs sucrées... )

    Chocolats et Tests, bref une journée « fille » Mon amie Anne-Aurélie m’a tagguée. Pour ceux qui ne connaissent pas, il s’agit de jeu transmis entre bloggueurs pour apprendre à mieux se connaitre. Le but ici est d’écrire sept secrets avouables sur soi...

  • Gâteaux de légumes et St Marcellin

    11 juillet 2007 ( #Petits plats de chez moi )

    Mon frigo a lâché ! Et me voila en rade de frigo. Que je vous explique. Nous avons décidé depuis quelques… (hum) mois de refaire notre cuisine. Le temps que le projet mûrisse dans notre tête, puis sur le papier, et enfin dans les devis du menuisier (étape...

  • SA.QUA.NA et mezzés d'anniversaire

    18 août 2007 ( #Petits plats de chez moi )

    My post ‘new-age’ Nous sommes en Aout et mon anniversaire est passé depuis un mois à présent… mais cela ne va pas m’empêcher de vous contter mon week-end ‘anniv’gastronomique’, les dégustations qui se sont enchaînées et mes supers cadeaux… Il faut dire...

  • courgettes marinées

    30 août 2007 ( #Petits plats de chez moi )

    Mamma mia ! J’attache assez d’importance aux souvenirs gourmands de mon enfance. Aussi loin que je me souvienne, je crois que je suis capable de me rappeler d’avoir jalousement demandé à ma mère le biberon qu’elle était en train de préparer à mon petit...

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