Un grog au Cap-Vert

Publié le par LOLITA


Cachupa et grog !
 
 

NA001533.jpg

 
Petit post ‘pré vacances…’
 
Je suis heureuse de vous annoncer que je pars au Cap Vert pour une semaine…le rêve !
Avec Nicolas, nous allons essentiellement faire de la randonnée sur l’ile de Santo Antao et rencontrer les habitants, mais aussi, et je ne vous le cache pas, découvrir les fameuses rhumeries qui foisonnent parait il là bas !
 
L’idée est de soigner ma maudite aphonie que je traine depuis trois jours et qui me fait ressembler à Daisy, la copine de Donald Duck..(et encore je reste sympa avec moi !).
Je pense que pour cela, le soleil va y contribuer, mais surtout, et je me régale d’avance, le grog, spécialité du cru !!
 
 
Le problème des bonnes choses, c’est qu’il faut savoir s’arrêter !
 
 
rhum.jpgUn bon grog parisien,
- Chauffer le jus de citron et l’eau avec du miel et du rhum….(ma version, en court !)
 
L’autre recette, la vraie et l’authentique, à mon retour si les capverdiens me la confie !
 
J’ai tout de suite regardé quelle était la spécialité gastronomique du Cap Vert et  je me ferais une joie de vous raconter en rentrant si la Cachupa est une version ‘tropicafricaine’ de notre cassoulet.
 
 
En attendant, bonne semaine à tous, et courage pour tous ceux qui travaillent…


PS : les photos sont encore de getty image, mais promis en rentrant de là bas je les mets sur Face book !

Publié dans Pensées culinaires...

Commenter cet article

will 22/12/2007 08:30

Bonne fêtes de fin d'année à toi et toute ta famille

Dédée 27/11/2007 19:58

Je t'ai dit que j'adore ce que tu fais?

paola 15/11/2007 17:06

très bonnes vacances !!!
Merci pour le grog parisien, nous en avons bien besoin en ce moment ou le froid s'installe.
Bises et à bientôt
paola

Nanou 12/11/2007 12:17

Bonnes vacances, bon voyage ! Et merci pour la carte polaire ! bises à vous 2.

Hkocoon 12/11/2007 04:01

Bon voyage et bons grogs!