Pré Verre

Publié le par LOLITA


Mon restaurant du môment !
 
 

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Allez un petit post du matin, pour ceux qui chercherait OU manger à Paris… ne cherchez plus.
 
Au  Pré Verre, on est comblé pour :
- Pas trop cher (13 euros le midi, 26.50 euros le soir)
- Pas trop trash (déco soignée ma non troppo design)
- Pas trop groove (bistro nouvelle vague mais classique)
- Pas (trop) foodingue : ici c’est français revisité ; épices inconnues et graines en tout genre…
- Pas trop copieux : ici, pas de problème de digestion, on mange sainement et forcément original… de quoi oublier que l’on a repris un dessert tant ceux-ci sont parfaits dans l’accord des saveurs…
 - Pas trop sympa : on cuisine bien mais on ne copine pas avec le client.
 
Ce néo-bistro (komçakondi ?) est un peu la référence du moment pour les adeptes ‘parisiens’ du bon rapport qualité/découverte/prix.
C’est ici que j’ai découvert
- Que j’aimais manger de l’endive en dessert,
- Que le quinoa pouvait devenir une graine de crumble parfaite
- Que finalement j’aimais prendre du poisson au restaurant et pas que de la viande..
- Qu’enfin le céleri rave est aussi utilisable comme douceur sucré…et que c’est bon !
Alors, un conseil, choisissez le dessert qui vous semble le plus improbable, testez l’entrée que vous sentez ‘intouchable’ et re-commandez de ce plat ‘classique’ mais étonnant (pièce de bœuf et nem de carotte léger…)
 
Le problème c’est que l’on veut y retourner !
 
Et  je vous le conseille :
- Le midi, avec vos collègues de travail si vous avez envie d’un vrai repas (et non du sandwich classique)
- Le midi, en terrasse avec votre amoureux avant d’aller vous balader sur l’Ile de la cité.
- Le midi, en salle haute avec votre ami australien pour lui en mettre plein la vue.
- Le midi, avec votre copine bloggeuse parce qu’au fond, elle sera scotchée sur l’utilisation des épices.
- Le midi aussi, mais tout le temps.
- Le soir, avec vos parents si ceux-ci débarquent sur Paris à l’improviste
- Le soir, en salle basse avec 10 copains pour fêter un anniversaire et pouvoir se lâcher sur les vins (le frère de Philippe Delacourcelle, le chef, est sommelier du resto)qui ne sont pas excessif, et souvent très bien choisi.
- Le soir en salle haute pour un repas intime avec votre couple d’amis qui s’offrent leur première sortie depuis la naissance de Lola, 6 mois et beaucoup de nuits blanches…
- Le soir, de toute façon.
- Avec moi, dans tous les cas !
 
Attention, le Pré Verre est un bistronomique et non un restaurant gastronomique ! LA RESERVATION EST QUASIMENT OBLIGATOIRE le midi et indispensable le soir…et précisez que vous souhaitez diner en salle haute si vous voulez le plus bel endroit.
Dans tous les cas, merci de vos commentaires… je serais ravie d’avoir vos avis sur un endroit que j’aime.
 
Le Pré Verre,
8 rue Thénard
75005 Paris
Fermé dimanche et lundi
Tel : (après 10h le matin, ils sont souvent injoignables !) 01.43.54.59.47
Menu midi du jour, 13 euros : entrée, plat, verre de vin, café.
Menu du soir, 26.50 euros : entrée, plat, dessert.

Commenter cet article

leblond 29/01/2008 14:11

Nous sommes adeptes du pre verre de Paris, c'est tout simplement super de A à Z.Mais cela ne suffisait pas, nous sommes donc allés à Tokyo afin d'être sur que la copie du restaurant Parisien était réussie : BINGO c'est fabuleux.Bravo aux deux frangins. Nous en ferions bien notre "cantine"...

OLIVIER Vincent 16/11/2007 14:58

et bien maintenant il faudra aller à TOKYO, découvrir le Pré Verre de OMONTESENDO..
Quelques images sur mon blog...exclusivité!
Vincent

Oli 04/06/2007 03:57

Je retiens l'adresse pour mon prochain passage a Paris, et si tu es dans le coin ca serait tres sympa de te voir!
J'aime beaucoup le format liste, et celle la est pleine d'humour;-)

Cathy 03/06/2007 08:35

çà fait des mois que j'ai envie d'y aller !

Moucheron 31/05/2007 14:24

HAHAHA oui oui c'est excellent allez y !!! mais je n'y mettrai plus jamais les pieds. Mon ex avait choisi comme dessert de me jeter tout ce qui se trouvait sur la table. Le plus dur à avaler fut l'eau douce sur le pantalon. Regrettable que le staff n'ait pas eu assez d'humour en pareille situation !

LOLITA 01/06/2007 16:34

Cher moucheron, quel dommage d'être ainsi..privé de dessert.mais quelle idée aussi de lui avoir balancé la bouteille de whisky durant l'apéro ! Bien à vous, LOLita