Viande épicée...

Publié le par LOLITA

 

Eté ou hiver ?

 

 boulette-web2.jpg

Premier mai, jour de la fête du travail, pas question pour moi de ne pas cuisiner… je m’accorde la matinée, avant de retourner dessiner mes bâtiments.

Pour ce midi, je voulais réaliser un repas frais car il fait beau. Mais d’un autre coté, nous ne sommes qu’au printemps et le fameux ‘en avril, ne te découvre pas d’un fil..’ me suit et trotte encore dans ma tête.

              Un plat frais donc, et d’époque, mais agrémenté d’une viande chaude, pour avoir ce contraste : sommes-nous en été ou toujours en hiver ? Il parait qu’il n’existe finalement que deux saisons !

 

Le problème du printemps….manger chaud ou manger froid ?

 

C’est comme cela que je me suis tournée vers la méditerranée et plus vers les saveurs libanaises…Ce que j’apprécie particulièrement dans cette cuisine, c’est ce dilemme chaud-froid, entre le taboulé et les mezzé chauds par exemple ou les brochettes.

(J’avoue que c’est aussi ce qui m’attire dans la cuisine indienne…un bon raita associé au poulet tandoori..Le régal !)

 

 

Boulettes de viande au sésame noir

 

 

boulette-web.jpgIngrédients

 

Pour 2 personnes :

- 1 steak haché de 125 gr

-  Une tranche de pain

- 4 c.a.s de lait

- Un œuf

- 1 c.a.c de gingembre moulu

- 3 c.a.c de cumin

- sel, poivre

- Du sésame noir (acheté chez Tang frère)

 

 

1. Dans un bol, laisser le lait imprégner la tranche de pain préalablement grillé. L’émiettez finement.

 

2. Ajouter à ce mélange la viande hachée. Il faut que l’ensemble soit parfaitement homogène.

 

3. Assaisonner en sel, poivre, puis en gingembre et cumin. Bien mélanger à nouveau

 

4. Ajouter l’œuf préalablement battu.

 

5. Mélanger, il faut que l’ensemble forme une pâte collante.

 

6. Former 8 boulettes avec cette farce, et les rouler dans les graines de sésames noirs.

 

7. Réserver au frais pendant une heure.

 

8. Dans une poêle mettre de l’huile et faire sauter les boulettes quelques minutes.

 

9. Servir immédiatement avec la salade de taboulé bien frais…. (Dans un prochain article !!)

 

 

 

Commenter cet article

Yopy 09/05/2007 23:28

Bravo cricri, bon choix de blog ;), et effectivement démarrage en fanfare recette appétissante, photos réussies continue :p

LOLITA 10/05/2007 23:06

merci Yo ! je suis contente de tes encouragements....bien que mon blog ne soit pas aussi bien que le tien, je compte m'améliorer niveau design !! enfin je l'aime déjà bien !bizzz, cris

Opalescente 09/05/2007 08:52

Jolies photos et tout a l'air bon en plus... va falloir que j'essaye !
Bisouxxxx
Anne-O

Marie 08/05/2007 21:23

WAHOU!!! Genial!!! Je suis hy-per contente, on va pouvoir s'éclater!
Tu démarres fort, elles ont l'air d'enfer tes boulette de viande. Il faut qu'on essaye ça.
bises
Marie