Noix de coco et fraises ...

Publié le par LOLITA

 

 

Rocher coco, je fonds...

 

 

Que faire lorsqu’après une soirée où l’on a servi un dessert simple (en l’occurrence salade de fruits frais et rochers coco…pas maison), on se retrouve avec des gâteaux de trop ? Je n’aime pas laisser ces petites merveilles rassir, et  d’un autre coté, les manger d’un seul coup me rendrait malade…sans en profiter.

Alors ce matin, Nico au lit (bon il est 8h et nous sommes un jour férié, je le concède…), je me suis jetée sur mon frigo avec l’idée précise en tête de mon plan d’attaque : utiliser le super fromage blanc acheté l’avant vieille sur le marché et l’associer à ces rochers…

Les émietter et en faire un cheese-cake pour le rendre plus glacé que sa version ultimate.

 

Le problème du cheese-cake, c’est que c’est trop booon !

 

Où comment se creuser la tête pour transformer son dessert préféré (et bien gras), en dessert adoré (et bien light). Promis, (après) demain je m’attaque avec joie au tiramisu !

 

 

Cheese-cake minute light ET glacé

 

 

Pour cette recette,  j’ai utilisé des petits moules qui vont permettre un démoulage facile et du film alimentaire, indispensable.

 

coupe-chees.jpgIngrédients

 Pour 2 personnes :

- Fromage blanc fermier

- Miel

- Pétales de maïs

- Rocher coco

- 8 Fraises

- Sucre édulcoré

 

 -  Placer le film alimentaire dans le fond de la verrine ou du verre.

 

-  Etaler deux cuillères à café remplies de fromage blanc légèrement édulcoré dans le fond. Bien tasser.

 

 -  Ajouter une belle noisette de miel au centre et recouvrir à avec deux cuillères à café de fromage blanc.

 

-  Par-dessus, ajouter un mélange concassé d’un rocher coco et de deux cuillères à soupe de pétales de maïs nature.

 

 -  Refermer l’ensemble avec le film alimentaire et bien tasser.

 

 -  Mettre au congélateur pendant deux heures et sortir le dessert une heure et demie avant de manger. Placer au frigo.

 

 -  Sortir et démouler 20 minutes avant de déguster sinon le fromage blanc sera glacé et pas mangeable tel que. L’idéal c’est qu’un couteau se plante aisément dedans en rencontrant une légère résistance au centre.

 

 -  Servir avec un coulis : mixer les 8 fraises avec une cuillère à soupe d’édulcorant. Réserver au frais durant une heure minimum.

 

J’aimerais essayer aussi avec un coulis de mangue…

essaichees2.jpg

Publié dans douceurs sucrées...

Commenter cet article

didier 08/05/2007 19:35

ça hummm!!! j'en reve !! ça doit fondre dans la bouche !